Как выбрать ворота для гаража

как выбрать ворота для гаража

Как выбрать ворота для гаража.

 

Подбираем идеальные ворота для вашего гаража.

Возводя дом на дачном участке, нужно помнить и про домик для вашего автомобиля. Не имеет значения, будет гараж построен отдельно, либо является частью жилого строения, ему необходимы прочные ворота. Из всех представленных  на сегодняшний день в домостроении, самыми распространенными являются секционные ворота.

При выборе ворот секционных необходимо обратить внимание  на ряд бесспорных достоинств, к которым можно отнести:

– система рационального открывания, которая устанавливается за проем, и  позволяет полное его использование;

– абсолютная безопасность при эксплуатации;

– прекрасная защита от взломов;

– отменная герметизация проема;

– значительный уровень теплоизоляции;

– минимум занимаемой площади. Помимо этого, полотно при открывании ворот двигается вертикально по направлению вверх и помещается под потолком. Это дает возможность подъезжать вплотную.

Вот поэтому разумные проектировщики, при создании идеальных архитектурных проектов, сначала задумывают в нынешних домах и на загородных участках секционные ворота.

На что, необходимо обратить внимание, выбирая подобные ворота?

Первое, конечно же, на характеристики прочности. Для всех конструкций, применяемые в качестве  ограждения, в том числе и ворот секционных, один из важнейших критериев – это их долговечность и прочность. Полотно этих ворот состоит из секций, подвижно объединенных между собой с помощью стальных петелек. Каждая отдельная секция – это панель в три слоя-сэндвич, и стальные пенополиуретановые стенки расположены между ними. Следовательно, панель-сэндвич – это важнейший элемент ворот, и от него перво-наперво, зависит надежность полотна секционных ворот, а так же от конструкции панели, ее плотности и толщины наполнителя.

В воротах от «АЛЮТЕХ» внутренний лист и внешний сделанные из стали соединены в надежный замочек, образуя  при этом замкнутый контур, препятствующий возможному расслоению панели, во время эксплуатации и увеличивает устойчивость ворот к повреждениям.

Толщина этих панелей варьирует в пределах 2 – 4,5 см. При этом, чем толще панель, тем она будет прочнее, а это свидетельствует о большей устойчивости к вероятным ударам и ветру. Более тяжелая панель обеспечивает дополнительную жесткость и прочность полотну ворот в сборке.

Второе – это теплоизоляционные качества. Параметр является основным, особенно когда необходимы ворота для гаража с отоплением. По ГОСТу технические общие условия металлических ворот, определены тремя классами ворот, отличающимися по показателям теплопередачи сопротивления:

А класс – сопротивление, превышающее 1 м²°С/Вт;

Б класс – сопротивление в 0,70–0,99 м² ° С /Вт;

В класс – сопротивление 0,40–0,69 м² ° С /Вт. Изделиям, у которых сопротивление тепловой передачи меньше чем 0,30 м² °С /Вт, не присваивается никакой  класс. Чем выше уровень классности, тем больше гарантий на то, что секционные ворота хорошо сохранят в гараже тепло, даже в самый лютый мороз.

Большие теплоизоляционные качества ворот, обеспечиваются благодаря толщине и конструкций панели – сэндвич, а так же качества имеющегося уплотнителя. Профессионалы советуют при выборе панелей отдавать предпочтение тем, толщина у которых  4,5 см – это одна из наиболее  толстых панелей, имеющихся на рынке. Чем больше толщена, тем лучше  теплоизоляционные функции и сами ворота более прочные. И это совершенно справедливо, ведь панельная  плоскость – это более чем 80 % всей конструкции.

Секционные ворота по общему периметру имеют уплотнитель из резины, перекрывающий стыки и сочетающейся с направляющими, которые обеспечивают полную герметизацию проемов. В таком случае предпочтение лучше отдавать материалам, которые полностью термоустойчивы и сохраняют эластичность даже в самые низкие и высокие температуры. У «АЛЮТЕХ», всякая панель оборудована полимерным уплотнителем – EPDM, который при низкой температуре, сохраняет механическую, значительную эластичность и прочность.

Третье, устойчивость к коррозии используемых материалов. Каждый элемент секционных ворот, должен быть устойчивым к появлению коррозии. Так, для улучшения этих свойств «АЛЮТЕХ» панелей, ленту из стали покрывают цинком, а на лицевой стороне панели используют полимерное двухслойное покрытие, толщина которого до 40 мкм – эмаль с грунтом. Эмаль, с лицевой части панели – полиуретановое модифицированное покрытие с частичками полиамида. Устойчивость всей конструкции данных ворот к коррозии формируется и за счет использования комплектующих, которые устойчивы к коррозии материалов.

Четвертое, безопасность конструкции. Соответственно стандартам безопасности, установленным европейским EN12604б, устройство секционных ворот исключает вероятность зажатия пальцев между подвижными деталями всего  полотна. Эта защита, снабжается особой формой, имеющегося у панелей оголовка, а зазор между двигающимися элементами не больше чем 4 мм. Компенсация массы полотна ворот секционных, совершается при помощи механизма на пружинах, с непременной защитой пружины от поломки. Используя этот механизм, ворота секционные различных размеров могут открываться без особых стараний. Для каждой пружинки всех ворот подбираются индивидуальные характеристики, чтобы при прикрытых воротах полотно не поднималось самостоятельно, а при раскрытых – не опустилось. За счет точной балансировки и подбора пружин, ворота можно легко опускать и открывать вручную.

Важнейший момент – это установка данных ворот. Монтаж и последующая настройка ворот сказывается на времени и безопасности их использования. Это технологически  сложный процесс, который включает расчеты, модификацию и настраивание приводов и автоматики. Необходимые размеры при монтаже ворот — высота проемов, ширина, удаленность от краев проема до стенки сбоку – минимально от 14 см, расстояние от верха до потолка, при ручном подъеме – 10 см и 12,5 см при применении электропривода. Предварительно, нужно точно определить тип установки ворот, дабы открытые ворота при всяких обстановках не препятствовали работе в помещении. Благополучному решению появляющихся проблем способствует значительный выбор вида установки. Секционные ворота дают возможность закрыть проемы гаража, ширина которых, достигает даже 5 метров. Высота ворот гаража может доходить до 3 метров.

В настоящее время ворота секционные подбираются  практически под каждый проем не только по их размерам, но и в соответствии с архитектурой постройки – с аркой, закругленной верхней частью или прямоугольные, имеющие скошенную кромку. На рынке имеются ворота многообразных фактур и цветов. Особенной популярностью пользуются с фактурой под дерево. Грамотный подход к выбору ворот секционных, сохранят в вашем гараже тепло, и всегда подчеркнут экстерьерную оригинальность. Итак, надеемся, что вопрос ” как выбрать ворота для гаража ” перед вами уже не стоит. Решение есть. Остальное – дело техники.

–вернуться на главную–