Компания «АЛЮТЕХ» – инвестиции в качество европейского уровня

Компания «АЛЮТЕХ» - инвестиции в качество европейского уровня

Компания «АЛЮТЕХ» – инвестиции в качество европейского уровня

Немного затормозив, во время кризиса, развитие роллетных систем, упало вниз, однако сегодня это производство снова набирает обороты. Но парадокс в том, что во многих регионах России, внедряются новые стандарты, полностью соответствующие нашему времени. Качественные эталоны ужесточаются, часто даже роллеты, произведенные по проверенным технологиям из высококачественного сырья, не могут оправдать все надежды потребителей. В чем же причина? Скорее всего, в том, что не всякий производитель проводит испытание качества собственных систем роллет. У кого-то просто на это не имеется средств, а кто-то подобные испытания не считает необходимыми. Результат одинаковый – рынок заполняется некачественной и небезопасной для здоровья продукцией.
Впрочем, такая ситуация способствует тому, что развиваются те компании, которые заботятся о собственном потребителе, и в проведение разнообразных проверок вкладывают и финансы и время. Например, в 2009 г. компания «АЛЮТЕХ», абсолютный лидер производства систем роллет во всех регионах СНГ, купила специальный стенд для проведения испытаний всех роллет на нагрузки, создаваемые ветром.
Ветровой универсальный KS PC стенд создан для проверки систем роллет, а также конструкций фасадов, дверных и оконных блоков не только на нагрузки создаваемые ветром, но так же, и на водопроницаемость и воздухонепроницаемость. Состоит стенд, из монтажной плитки, силового модульного оборудования и компьютера с пультом оператора. Габариты плиты 6 × 4 метра, то есть она дает возможность тестировать образцы, общая площадь которых достигает 24 м²! Процесс происходит таким образом, что роллету устанавливают так, чтоб она являлась одним целым со стенкой герметичной камеры. Потом в этой камере, при помощи воздушного компрессора, формируется разреженный воздух или наоборот, создается избыточное давление. В такой воздушной камере, также можно устанавливать форсунки, для проведения испытаний на водопроницаемость. Соответственное программное обеспечение позволяет оператору регулировать величину пробных нагрузок на проверяемое изделие, и регистрировать поведение роллет во время эксперимента, и после него. Самое большое давление, создаваемое в камере, доходит до ± 6 000 Па. Стенд при этом, дает возможность выставить уровень необходимой нагрузки с точностью до одного Па. Величина давления выбирается исходя из того, к классу какой сопротивляемости ветра относится проверяемый профиль. После завершения проверки, изделие остается конструктивно не тронутым и полностью в рабочем состоянии, и без какой либо деформации.
В Западной части Европы, такие испытания – это обязательная процедура. По итогам этих проверок, продукция проходит маркировку СЕ – знаком качества и только после этого, отправляется на рынок, где уже не один год имеется особый стандарт, который разработан комитетом Европейской стандартизации. Унифицирует этот стандарт, требования к производству и безопасности только для систем роллет. Сейчас стандарт принят в каждой стране, которая входит в Евросоюз.
Он предусматривает шесть роллетных классов, каждый из которых создан для применения в строго своей ветровой области, характеризующейся конкретным размером ветровой нагрузки. Например, пятый класс роллет, устойчив к сопротивлениям ветра с давлением в 400 Па и скоростью ветра 25,9 метра в секунду. Роллеты второго класса, такого испытания не выдерживают, одним ветреным порывом элементы ее конструкции вырываются из направляющих.
В Беларуси и России, для роллетных систем, специального стандарта нет. В российских странах функционирует универсальный документ. В нем излагаются требования по воздействиям и нагрузкам, большинство из которых, это требования безопасности для разных конструкций дверных проемов и оконных заполнений. Метод подхода к испытаниям систем роллет на сопротивляемость нагрузке, создаваемой ветром, в Европе и в странах СНГ всегда один. Критерии безопасности, те же – конструкция должна выдерживать нагрузки в соответствии с нормами, и при этом сохранить работоспособность и целостность конструкции. Разница только в номиналах и классификации нагрузок испытаний. В соответствии с этим документом, различается 7 ветровых областей, характеризуются которые силой ветра, температурами и т.д. Для каждой отдельной зоны устанавливаются собственные размеры проверочного давления.
Учитывая, что большинство городов СНГ можно отнести к 3, 4 и к 5-й ветровым областям, то есть они размещены на территории, где нагрузки от ветров довольно существенны, проведение таких проверок особенно актуально для компаний, которые продукцию свою поставляют в страны СНГ.
Потребители стран России, ничем не хуже западноевропейских? Они тоже имеют право, покупать качественный продукт, имеющий гарантии. Собственно поэтому, использование универсального KS PC стенда для проведения испытаний на нагрузки ветра, у всех производителей систем роллет всегда только приветствуется.
Проверки на KS PC стенде, строго по методу, изложенному в европейских нормативных документах, дает возможность роллетным системам от «АЛЮТЕХ» получать сертификаты по европейскому образцу, что подтверждает заявленные характеристики продукта на 100 %. В использовании он гарантированно надежен и безопасен!