Секционные ворота для хозяйственных и промышленных зданий

ворота для хозяйственных и промышленных зданий

Секционные ворота для хозяйственных и промышленных зданий.

 

Не так давно, открывающиеся с одного нажатия кнопки на брелоке ворота, ассоциировались только с гаражами в престижных районах. В настоящее время  секционные управляемые автоматически ворота неотъемлемый элемент самых заурядных строений, в том числе и объектов промышленности и строений в сельском хозяйстве.

Сколько раз на протяжении дня открываются и закрываются ворота в частном гараже? В среднем раза два или три. А если это здание производственного направления или хозяйственная постройка, предназначенная для содержания требующих постоянно ухода животных? Конечно, здесь количество закрытий и открываний ворот увеличивается в несколько раз.  Следовательно, им необходимы ворота, предназначенные специально для усиленного использования, такие как «АЛЮТЕХ» промышленные ворота.

Ворота промышленные «АЛЮТЕХ» располагают уникальными, прочными характеристиками – при их производстве используется панель-сэндвич, толщина которой  4,5 см, она придает полотну ворот жесткость и имеет высокие прочностные и изолирующие тепло  характеристики. Коэффициент сопротивляемости теплопередач ворот секционных «АЛЮТЕХ» более чем 1 м 2°C/Bт, что можно сопоставить с кирпичной стенкой в 60 см толщиной.

Каждая панель ворот снабжена особым из EPDM-полимера уплотнением, которое не сминается и сохраняет панельную эластичность даже при пониженных температурах, при этом обеспечивая надежную воздухонепроницаемость воротного полотна, и даря дополнительную изоляцию тепла. По всему периметру, ворота промышленные оборудованы уплотнителями из резины, перекрывающими стыки и в соединении с направляющими, помогающими обеспечить великолепную герметизацию проемов.

«АЛЮТЕХ» сэндвич-панели изготавливаются из оцинкованного стального листа покрытого высококачественным полимером, обеспечивающим стойкость к воздействиям окружающей природы и различным повреждениям. Вес покрытия из цинка достигает 225 г/м 2, за счет чего, существенно повышается стойкость панели к появлению коррозии. Увеличенная коррозийная устойчивость всей конструкции «АЛЮТЕХ» ворот промышленных также создается за счет использования комплектующих – роликовых кронштейнов, накладок, промежуточных петелек из нержавеющей стали, и боковых окрашенных накладок. Для помещений, в которых, имеется повышенная  влажность, и так же для тех строений, которые подвергаются негативному воздействию реагентов и солей, имеются специальные коррозиестойкие комплекты.

Поверхность лицевой панели тисненая Woodgrain – деревянная текстура, что не только придает панели больше привлекательности, но также дает возможность спрятать небольшие царапинки, которые могут появиться за период эксплуатации.

Ворота «АЛЮТЕХ» с точки зрения добавочных функций сконструированы очень четко. Зачастую в зданиях фермы или коровника войти надо только лишь персоналу. При таких обстоятельствах нет необходимости каждый раз в движение приводить всю конструкцию ворот. Вывод несомненен – наличие встроенной калитки, увеличивающей ресурс ворот секционных, а также обеспечивающей сохранность таких же прочных характеристик, как и цельная конструкция. Проем и калитка в воротах обрамлены алюминиевыми усиленными профилями, что существенно увеличивает прочность и надежность всей конструкции. Притвор между калиткой и полотном ворот оснащен уплотнителем из полимера. Помимо этого, на калитке имеется доводчик, автоматически и плавно ее закрывающий. Сейчас встроенные калитки различаются  высотой имеющегося порога. Компанией «АЛЮТЕХ» предлагаются следующие вариации встроенных калиток:

– с порогом стандартным – 16,8 см. Установить такую калитку возможно в ворота гаража шириной, не превышающей 5 метров;

– с порогом низким 9,0 см. В эксплуатации такая калитка очень удобна, но устанавливается на ворота гаража, ширина которых до 4,5 метров.

Во все секционные автоматические ворота с калиткой компании «АЛЮТЕХ» имеются встроенные датчики регулирующие положение калитки. В случае, когда калитка остается приоткрытой или открытой, датчики отключают электропривод, что позволяет исключить возможность повреждения калитки или причинения  травмы людям. Кроме этого, датчики могут устанавливаться на любые калитки и на ворота имеющее ручное управление. Это весьма удобно, потому что дает возможность для установки датчиков, избежать демонтажа различных элементов ворот, если вдруг вы  при  эксплуатации ворот захотите их автоматизировать.

Так же с нескольких сторон обеспечена и безопасность секционных ворот. Первое, это то, что конструкция панелей – сэндвич исключает любую возможность защемить между секциями пальцы. Во-вторых, вместе  с любой пружинкой можно установить специальный механизм, который обеспечивает полотну надежную блокировку, если вдруг произойдет поломка пружины и поможет  предотвратить падение. Так же, в воротах «АЛЮТЕХ» имеется гарантированная защита от сдавливания, попадания в ловушку, и при применении электропривода от подъема человека.

В основном, в гараже встречается только лишь искусственное освещение! Известно, что от привычек, которые не приносят пользу, необходимо избавляться! За счет добавочных возможностей от «АЛЮТЕХ» и наличию окон, встроенных в ворота, в здании всегда будет естественное освещение.

А обеспечить натуральное проветривание помещений и непрерывную циркуляцию воздуха, сможет вентиляционная решетка, которая встроена в полотно ворот, а их москитные защитные сетки не дозволяют насекомым Вас атаковать.

Бесспорное преимущество ворот промышленных от «АЛЮТЕХ» и в том, что вмонтировать их можно в абсолютно каждый  проем. Монтаж ворот там, где низко опущенная перемычка, высокие потолки или крыша под наклоном, возможен за счет наличия десяти типов конструкции. Ворота промышленные от «АЛЮТЕХ» устанавливаться могут в проемы, ширина которых достигает  7 метров и высота 6 метров – надежность и безопасность обеспечиваются так же дополнительным усилением всей конструкции. Но независимо от веса и размера промышленные ворота, так же свободно открываются вручную, так как они снабжены подобранными индивидуально пружинками.

Управляются ворота вручную, цепным редуктором, значительно облегчающим подъем этих ворот, или же используя электрический привод с употреблением пульта дистанционного управления или стационарного. Различные модели привода дают возможность автоматизировать ворота различной массы и площади.

Промышленные ворота компании «АЛЮТЕХ», подобранные индивидуально и смонтированные специалистами, работающими в компании, в соответствии с требованиями, будут важнейшей частью вашей постройки.