Эффективность роллет: сводим счет с киловаттами

Эффективность роллет - даказанный факт

Эффективность роллет: сводим счет с киловаттами

 

Многие люди рано или поздно задумываются о том, как же можно реконструировать отопительную систему так, чтобы максимально снизить затраты на оплату электричества. Как правило, разрекламированное градус поддерживающие оборудование очень часто поглощает большое количество электричества, что как минимум заставляет задуматься об иных способах организации отопительной системы в доме. И одним из таких способов является установка роллет.

 

Исследования роллет изначально начали проводиться в Западной Европе, ведь где, как не там, остро стоит вопрос энергосбережения. В результате проведённых исследований было отмечено,  что теплоизоляция пластиковых окон при использовании роллетных систем возрастает на 55 %. У нас на родине исследованием данного вопроса занялась компания «АЛЮТЕХ». Как им удалось выяснить, использование роллетных систем позволяет не только оптимизировать температуру в доме, но и контролировать изменения климата, не тратя при этом дополнительные денежные средства.  Как заметил в своём интервью Станислав Кузьмицкий, заместитель маркетингового директора компании, основная часть теплопотери в доме происходит из-за окон, на системы вентиляции и крышу приходится её очень незначительная часть. И для того, чтобы улучшить в доме процент энергетической эффективности нужно уделять больше внимания окна, а именно их тепловой защите.

 

В российском климате роллеты позволяют уменьшить теплопередачу окна с окружающей средой приблизительно на 50 %. Всё это достигается за счёт использования алюминиевого роллетного профиля, в состав которого входит экологически-чистый наполнитель, который не создает негативных эффектов для здоровья. Так же роллетный профиль позволяет увеличить звукоизоляцию от внешней среды, что особо порадует жителей мегаполисов и просто людей, живущих около проезжей части.

 

Роллеты можно встроить в практически любое пластиковое окно и благодаря их выгодному расположению образуется воздушная подушка. Теплоизоляционные свойства воздуха известны с давних времён, так что это будет служить дополнительной защитой в студёные зимние морозы и помешает холоду проникать в помещение. Это главная отличительная черта роллет-систем от железных решёток или жалюзи, так как не те, не другие ни позволяют, в достаточной мере, защитится от губительного влияния солнечных лучей, а так же сохранять тепло в морозную погоду.

 

Учёные давно установили, что летом солнечный свет, проникающий через окна в помещение, способен прогревать квартиру на 20 градусов. В результате такого обогрева в дом может проникнуть около 160 кВт тепла. Так же излишнее тепло нагревает и мебель с полами, что способствует уменьшению их прочности и увеличению общей температуры дома даже ночью. Если же в окно встроить роллиты, то проблема солнечного нагрева отпадает сама собой. Их можно опустить до специального уровня, и тогда они начинают блокировать солнечные лучи. По данным исследований французских учёных, роллет-система, находящаяся в опущенном состоянии, способствует снижению температуры в комнате на целых 5 градусов.  При этом в комнату проникает свет, однако блокируется ультрафиолетовое излучение, которое как раз и транспортирует большое количество нагревательной энергии. А роллет-система со встроенной перфорацией сможет пропускать световые лучи, даже при полностью закрытых окнах. В итоге не происходит нарушения естественной атмосферы уюта в доме и не нарушается воздухообмен с окружающей средой.

 

Ещё одним замечательным плюсом роллет-систем будет возможность сопротивления порывам ветра. Учитывая, что в некоторых регионах России преобладают шквальные ветра, то данная функция придётся как нельзя кстати. В лабораториях компании «АЛЮТЕХ» сейчас идёт активное тестирование роллет.

Специализированное оборудование искусственно создаёт агрессивные воздушные потоки, включающие в себя разный мусор в виде тяжёлых предметов. Такая методика позволяет максимально приблизить тестирование роллет-систем к реальным условиям. Ведь в реальной жизни нередко порывом ветра в окно может зашвырнуть какой-нибудь камень либо ветку, что не только может сломать окно, но и является угрозой для здоровья домочадцев.Инженеры компании стремятся достичь европейского качества продукта и такой же высокой надёжности. В итоге роллеты так же представляют идеальную защиту для окон от штормовой погоды. С ними комфорт в доме не нарушит даже ветер.

 

Так же роллетные системы поддерживают совместимость с программой «умный дом». Они способствуют изменению пространства и поддерживают многодневное программирование. В данном случае это будет означать, что во время отсутствия хозяина, роллетные системы будут имитировать его присутствие, заниматься регулировкой температуры в доме, впускать свежий воздух в помещение. В целом, даже если никого не будет дома, данные системы будут поддерживать комфортное состояние окружающей среды. И данный симбиоз вполне соответствует концепции будущего, в том, чтобы создавать такие системы климатического контроля, которые так же будут беречь дом от дополнительных затрат на энергию, а не наоборот.

 

–на главную–